NPO法人リール 落語等の文化芸術活動 特定非営利活動法人 リール
     笑って学んでコミニュティー作り
    NPO法人 リール

神奈川県川崎市幸区小倉3-28-13
       ☎ 080-4446-9090
HOME > リ-ルとは

私たちの思い
  設立経緯・趣旨
 リールの概要
  主な活動
私たちの思い
 法人名のリールはフランス語のrire(笑う)、lire(読む)を表し, 笑いと学びを意味します。
  川崎市を本拠に、川崎市およびその近辺で地域の様々な団体と協力し、 落語会、こども教室(落語、料理)、ビーズ教室、演奏会等の文化・芸術の会を開催し、 笑いと学びで、地域の活性化に貢献したいと思っております。 地域の方々のご支援、ご指導をお願いいたします。

設立経緯・趣旨

東京都世田谷で落語会、物づくり教室・講演会・ゲーム会等を開催・運営 .
2009.05-8 文部科学省「社会人の学び直しニーズ対応推進プログラム」受託事業の「KS(川崎・専修)コミュニティ・ビジネス・ アカデミー」受講(川崎市・専修大学連携)
2009.10 川崎市産業振興財団主催の「川崎起業家塾」受講
2010.4.1  NPO法人リール設立

川崎市、世田谷区を拠点にして、落語会、コミュニティーで笑学 (笑って学ぶ)の集い、物づくり教室・講演会・ゲーム会等を開催 (受託および自主開催)
文化・芸術として落語会・講演会・物づくり教室・ゲーム会等の事業を通じて 、笑いと学びと健康を提供することで、 少子高齢化・地域コミュニケーションの衰退・生きがい喪失等々の身近な問題解決に取り組みます。

リールの概要

名   称    特定非営利活動法人 リール
所 在 地   〒212-0054  神奈川県川崎市幸区小倉3-28-13
電   話   080 - 4446 - 9090
代 表 者   理事長 菊池 明美
設   立   2010年4月1日

主な活動

落語会の公演(自主、公演、受託)    ビーズ教室   文化芸術活動

↑戻る

COPYRIGHT(C) 2015  NPOリール  ALL RIGHTS RESERVED.